bil-service

118-714-00
118-714-00

(44) 502-45-25
(67) 419-19-10

Обратный звонок
Корзина (0)
ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Бильярды (51)

Оформление интерьера (69)

Светильники бильярдные (48)

Для производства (75)

Бильярдные кии (128)

Бильярдные шары (47)

Сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (208)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

НОВОСТИ
Китайские подделки Kamui

Остерегайтесь подделок наклеек Kamui из Китая!

Конструкция бильярдного стола

бильярдный стол

Идея купить бильярдный стол, как правило, посещает не столько частных лиц, сколько предпринимателей. Ведь даже в небольшом населенном пункте зачастую есть ресторанчик или кафе, где стоит бильярдный стол. И хозяин заведения точно знает, что этот стол простаивает крайне редко. Всегда найдутся желающие погонять шары за приятной беседой и вкусными напитками.

Ну а если вы – хозяин заведения, в котором пока нет бильярдного стола, то вам наверняка будет интересно знать, какие столы бывают. Это даст вам возможность сделать правильный выбор и купить бильярдный стол для пула или русского бильярда нужной конструкции.

По конструкции бильярдные столы условно можно разделить на следующие виды: классической конструкции, коробчатой и царговой.

Классическая конструкция предполагает, что корпус стола состоит из одной, двух или трех рам. Эти рамы скрепляются между собой, а в уголки их вклеиваются бобышки. Бобышки должны быть с небольшим уступом от угла, вследствие чего образуется квадратное отверстие. Благодаря этому квадратный стержень опоры вставляют в отверстии рамы и там закрепляют клином.

Что касается коробчатой системы, то такой системой обычно оборудованы барные столы с жетонным механизмом. Встроенный в стол жетонный механизм используется для контроля количества партий и взимания платы за игру. Короб стола в таком столе закрыт, но когда игроки бросают жетон, в стенке стола открывается специальное окно. Из этого окна можно достать шары, чтобы начать очередную партию.

Как правило, столы с коробчатой системой обычно стоят недорого и предназначены скорее для любителей. Однако есть фирмы, которые создают настоящие произведения искусства именно с такой системой.

Что же касается царговой конструкции, то можно сказать, что этот механизм в чем-то противоположен классическому. В данном случае царги, из которых делается рама стола, крепятся на опоры. Между этими царгами делаются специальные перемычки, которые не только придают жесткость раме, но и выполняют функции опоры для игрового поля. Эти перемычки могут быть закрепленными или регулируемыми. На царги и опоры всегда кладут специальную подложку для плиты.

Столы царговой конструкции являются наиболее удобными в изготовлении и использовании. Их удобно перевозить, легко ремонтировать и, кроме того, они имеют достойный внешний вид. Поэтому если вы планируете купить бильярдный стол для русского бильярда или снукера, то лучшим выбором будет, конечно же, стол с царговой конструкцией.


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!