bil-service

118-714-00
118-714-00

(44) 502-45-25
(67) 419-19-10

Обратный звонок
Корзина (0)
ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Бильярды (51)

Оформление интерьера (69)

Светильники бильярдные (48)

Для производства (75)

Бильярдные кии (128)

Бильярдные шары (47)

Сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (208)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

НОВОСТИ
Китайские подделки Kamui

Остерегайтесь подделок наклеек Kamui из Китая!

Выбор бильярдных шаров

Исходным материалом для изготовления бильярдных шаров в 18 веке служила слоновая кость. Это были шары непревзойденного качества, они имели исключительные способности вращения. Для изготовления шаров использовались бивни самок. Шары из бивней самцов считались низкокачественными. Для того, чтобы сделать партию бильярдных шаров нужно было убить два слона.

Со временем нужно было искать другие материалы для производства шаров для бильярда. Для этого стали пробовать использовать бивни диких кабанов, зубы шакалов, кости бегемотов, но все эти материалы плохо подходили для создания бильярдных шаров высокого качества.

В дальнейшем появились искусственные материалы, которые смогли обеспечить высокое качество шаров. Целлулоид - это первый искусственный материал для производства шаров. Его получили путем соединения коллоида и камфоры. Эти шары были более или менее прочными и не поддавались расколу при ударе, на них не появлялись большие царапины, а так же их легко можно было окрасить.

В середине 20 века появился способ изготовления шаров из фенол формальдегидной смолы. В наше время шары тоже изготовляются с использованием этого материала. Он позволяет изготовлять бильярдные шары одинакового размера и веса, хорошо поддается окрашиванию. Имеет большую прочность и хорошую способность отскакивать.


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!