bil-service

118-714-00
118-714-00

(44) 502-45-25
(67) 419-19-10

Обратный звонок
Корзина (0)
ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Бильярды (49)

Оформление интерьера (69)

Светильники бильярдные (48)

Для производства (75)

Бильярдные кии (128)

Бильярдные шары (47)

Сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (208)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

НОВОСТИ
Китайские подделки Kamui

Остерегайтесь подделок наклеек Kamui из Китая!

Борта у бильярдного стола

Специалисты утверждают, что самой важной частью бильярдного стола являются его борта. Поэтому, собираясь купить бильярдный стол (снукер, пул или русский бильярд вам по душе – уже не так важно, т.к. борта на всех столах должны быть качественными), следует обратить особое внимание именно на эту часть стола.

На хорошем столе борта должны быть изготовлены с максимально высокой точностью и из твердых пород древесины. Ведь именно на борта приходится основная нагрузка при игре: в них ударяются шары, на них опираются и частенько даже садятся или ложатся игроки. Поэтому лучшим материалом для бортов будет, несомненно, древесина дуба.

Также замечательно подойдет ясень, бук или орех. Замечательные по качеству и внешнему виду столы получаются также из древесины фруктовых деревьев: черешни и груши. Довольно демократичные в плане цены, но при этом весьма качественные и долговечные столы также изготавливают из ольхи и березы. Ну и, разумеется, в дорогих столах нередко используются экзотические породы деревьев.

В идеале борта делаются так: на выпиленный из твердого дерева борт клеят резину, прирезают ее, после чего наклеивают кожу. Однако в недорогих столах момент с кожей иногда опускают, что, собственно, не особенно влияет на качество игры.

При изготовлении столов для бильярда используется специальная резина, однако для каждого типа стола она может быть разная. Например, для восьмифутовых столов обычно используют пуловскую резину с обозначением K66 или U23. Ее чаще всего используют, как вы уже догадались, в столах для пула. Эта резина, несмотря на свою относительно небольшую цену, обладает прекрасными характеристиками. Использование ее вполне оправдано, т.к. диаметр шара для такого стола составляет 60,3 мм, что немного превышает размер шара для пула (57,2 мм). Для столов размером более 9 футов обычно используют специальную русскую резину.

Кстати, собираясь купить бильярдный стол, по некоторым признакам можно приблизительно догадаться, сделан он крупной фирмой-производителем или же это стол производства небольшой мастерской. Одним из таких признаков является крепление луз.

На крупных производствах лузы крепят с торца: в этом случае при сборке отпадает нужда регулировать ширину коридора луз. Что же касается небольших мастерских, где столы изготавливаются на заказ, то в этом случае лузы крепятся сверху. Верхний способ крепления проще в изготовлении и позволяет регулировать раствор лузы.


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!