bil-service

118-714-00
118-714-00

(44) 502-45-25
(67) 419-19-10

Обратный звонок
Корзина (0)
ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Бильярды (49)

Оформление интерьера (69)

Светильники бильярдные (48)

Для производства (75)

Бильярдные кии (128)

Бильярдные шары (47)

Сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (208)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

НОВОСТИ
Китайские подделки Kamui

Остерегайтесь подделок наклеек Kamui из Китая!

Мир бильярда

   Игра привлекает, игра завораживает - сколько слов о ней еще было и будет сказано... И вот опять игра...

 

Говоря о происхождении бильярдной игры, невозможно точно установить время её появления. Известно лишь, что родиной бильярда является по утверждению одних — Азия, по утверждению других — Индия, по мнению третьих — Китай. Однако в европейских странах принципы современной бильярдной игры уже были заложены в некоторых играх. Поспорить с китайцами о первенстве в бильярде берутся англичане, которые еще в раннее средневековье любили погонять несколько шаров по твердо утрамбованной земляной площадке, пытаясь провести их через ворота. Называлась эта игра «Раll-Маll». Первый бильярдный стол (согласно сохранившимся документам) был изготовлен мастером Анри де Винемом в 1469 году для короля Франции Людовика XI. Этот стол был похож на современный бильярдный: у него было каменное основание, ограждение, он был покрыт сукном.

 

  С 1812 года, по свидетельству классика бильярда Анатолия Лемана, бильярды распространились повсеместно. Сначала их делали с очень широкими лузами и маленькими шарами. Однако русские игроки стремились к усложнению, стараясь не только «делать шары», но и «пытаться карамболить» по другим шарам, как во французском бильярде. В игре того времени все больше проступали национальные черты бильярда, который в будущем назовут «русским». Остановившись на лузном биллиарде, русские начали заказывать фабрикантам такие столы, чтобы шар попадал в сетку только при очень точном ударе. Такие столы называли «строгими».

 

В России А.Фрейберг, фабрикант и известный игрок в бильярд, в 1850 году начал производство бильярдных столов на основе аспидной плиты (натуральный сланец-ардезит (в бильярдной среде называемый «ардезия»)), и в XIX веке в России насчитывалось 5 фабрик, которые производили бильярдные столы, называемые «фрейберговскими».

С момента возникновения бильярда было множество попыток найти замену достаточно дорогой тяжёлой плите из натурального сланца так, чтобы не пострадало качество самой игры.

Сначала были попытки сделать игровое поле для бильярдного стола из гранита или мрамора. Увы, такие плиты при ударах шаров крошились и давали трещины.

  До 1917 года русский бильярд развивался наравне со всеми известными в мире видами игр. После революции развитие его приостановилось и пошло на спад. Причина демонстративной ненависти советских боссов к этой игре, по-видимому, заключалась в атмосфере глубоко демократической вольности, которая неизбежно сопровождает игру. Но не смотря на это бильярд выжил, сохранилась бескомпромиссная, почти лишенная случайностей манера игры, которая завоевывает все больше поклонников не только в нашей стране, но и во всем мире.

 

.

 


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!